A Gramado Parks teve um desempenho de destaque no concurso Melhor Chef em Gramado, realizado durante o 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que neste ano celebra o tema “De cada terra, um sabor. De cada sabor, uma história”. Três profissionais do grupo participaram da disputa, representando diferentes restaurantes da rede, e conquistaram as primeiras colocações da competição. Com essas conquistas, a Gramado Parks reafirma seu compromisso em valorizar talentos internos e em oferecer experiências gastronômicas que unem técnica, criatividade e o sabor autêntico da Serra Gaúcha.
A grande campeã foi a sous chef Rafaela dos Anjos Barreto, representando o Restaurante Donalira do Lago Negro, com o prato “Tainha com ajo blanco de melão, azeite verde e picles de limão bergamota.” O segundo lugar ficou com o chef Fabricio Duarte Baptista, que atua nas cozinhas do Restaurante Opiano e do Restaurante Donalira, e apresentou o prato “Peixe com escamas de banana, purê de banana da terra e beurre blanc.” Também representando o grupo, o chef Arthur Cadmiel, do Restaurante Don Milo Cucina, participou com o sofisticado “Kato Mate: Barriga de porco Moura glaceada com uva roxa fermentada, creme de erva-mate e shoyu clarificado, inhame inflado e uva verde fermentada.”
O resultado reforça o protagonismo e o talento da equipe de gastronomia da Gramado Parks, que vem se destacando na cena gastronômica da Serra Gaúcha e do Brasil. Segundo o chef executivo e gerente geral de gastronomia da Gramado Parks, Rafael de Carvalho, o reconhecimento é resultado de um trabalho coletivo de excelência e constante evolução:
“Estou muito feliz que mais um ano conquistamos o primeiro e o segundo lugar do Melhor Chef no Festival de Gastronomia de Gramado. Isso mostra que o time está forte e que a gastronomia da Gramado Parks está cada vez melhor. Fico muito feliz de ter mentorado dois vencedores”, celebra Rafael.
Sobre a Gramado Parks
Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks é um dos maiores grupos de hospitalidade e entretenimento do país. É responsável por empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país, o Acquamotion, primeiro parque aquático termal da América Latina, ambos em Gramado, o Farol Porto de Galinhas, em Pernambuco, e a Yup Star, rodas-gigantes localizadas no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu.
Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa também tem três hotéis em Gramado (Bella, Exclusive e Buona Vitta), cinco restaurantes (Donalira, Donalira Lago Negro, Opiano, Don Milo Cucina e Signature), administra o Museu do Festival de Cinema de Gramado, conhecido por Palácio do Kikito, e possui salas comerciais do conceito de multipropriedade na Serra Gaúcha, Pernambuco, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro.
Mais informações: www.gramadoparks.com.br
