Recentemente inaugurada em Gramado, a Casa Della Salumeria é especializada em embutidos e oferece diversos tipos de salames com receitas de origem italiana e das famílias proprietárias, em meio a outros produtos com foco da Serra Gaúcha. Além de funcionar como um legítimo memorial do salame, contando a história e o processo através de painéis decorativos internos e externos, a loja também dispõe de um bar com vinhos de pequenos produtores da Serra Gaúcha.
Entre as opções exclusivas em Gramado e região, estão vinhos e espumantes das vinícolas Salvati & Sirena, Fontanari, Casa Postal e Dal Pizzol, de Bento Gonçalves, Casa Corba, de Nova Roma do Sul e Casa Motter, de Caxias do Sul. O sócio Fabiano Borba destaca os vinhos elaborados com as uvas Fontanari, Marselan, Nebbiolo e Ancelotta.
Vale lembrar a Peverella, utilizada no vinho branco da Salvati & Sirena. Trata-se da “primeira variedade branca vinífera, vinda da Europa da região do Vêneto, na Itália. Escrita em dialeto vêneto, foi extinta quando chegaram outras variedades viníferas viáveis economicamente e por força do marketing. A palavra Peverella é originária de ´pevero´, que do dialeto para o português significa pimenta. O sabor levemente picante na ponta da língua confere o nome à variedade. Esta variedade foi resgatada pela Vinícola por seu caráter histórico-cultural e diferencial.”
A Casa Della Salumeria está localizada na principal avenida de Gramado, a Borges de Medeiros, em prédio histórico construído na década de 1920, devidamente restaurado. O empreendimento marca o projeto de expansão da Salumeria Caminhos de Pedra, nascida em 2012 em Bento Gonçalves e a única salumeria do Rio Grande do Sul. Os sócios Fabiano Borba e César Sandrin têm como objetivo chegar a outros mercados nacionais, apostando no crescimento da cultura dos embutidos.