De 28 a 31 de maio, Gramado sedia a 8ª edição do Connection – Terroirs do Brasil, considerado a maior vitrine nacional de promoção dos produtos com Indicação Geográfica (IG). E, pelo segundo ano consecutivo, a Gramado Parks participa do evento com uma programação especial que reforça seu compromisso com a valorização da identidade regional e da gastronomia de origem. A abertura da participação do grupo aconteceu nesta terça-feira, 28 de maio, com a recepção de uma reunião promovida pelo Sebrae no Resort Buona Vitta, um dos empreendimentos da Gramado Parks.
Além disso, três restaurantes do grupo se somam ao Circuito Gastronômico do Connection, com pratos criados exclusivamente para o evento, todos utilizando ingredientes com selo de procedência. As casas participantes são Don Milo Cucina, no Buona Vitta Gramado; Opiano, no Exclusive Gramado; e Donalira, no Hotel Bella Gramado. Os estabelecimentos são abertos ao público e os pratos especiais estarão disponíveis nos cardápios por tempo limitado.
No restaurante Donalira, localizado no Hotel Bella Gramado, o destaque é o strudel de banana da Região de Corupá com chantilly de doce de leite (R$ 29). No restaurante Opiano, do Hotel Exclusive Gramado, o prato especial é o arroz da horta do Litoral Norte Gaúcho com vazio recheado de ricota e espinafre (R$ 67). Já o Don Milo, no Resort Buona Vitta, apresenta o ravioli de queijo do Serro com creme de brócolis e chili oil (R$ 65). Todos os pratos estarão disponíveis por tempo limitado e os restaurantes são abertos ao público.
A programação da Gramado Parks no evento se estende até o dia 29 de maio, quando o Chef Executivo e Gerente Geral de Gastronomia, Rafael de Carvalho comanda uma Aula Show na Arena Gastronômica, às 17h15, na Praça Central de Gramado. O prato apresentado será a Ravioli de Queijo com Creme de Brócolis e Melado (IG’s: Serro e Capanema). Segundo ele: “Participar do Connection é uma oportunidade única de valorizar a riqueza dos produtos brasileiros com selo de procedência e, ao mesmo tempo, proporcionar ao público uma experiência gastronômica com identidade e história. Cada prato que criamos traz consigo o terroir de sua origem e um pouco da nossa interpretação como cozinheiros”.
O Connection – Terroirs do Brasil celebra os sabores, os saberes e a cultura de diversas regiões do país, fomentando o turismo e promovendo o desenvolvimento econômico e social a partir da valorização dos produtos com Indicação Geográfica. Gramado, durante esses dias, se transforma em palco para essa imersão sensorial, reunindo chefs, produtores, especialistas e amantes da boa gastronomia. A Gramado Parks reforça, com essa participação, seu compromisso em oferecer experiências únicas e de alta qualidade aos seus hóspedes e visitantes, sempre em conexão com a autenticidade e os valores regionais.
Sobre a Gramado Parks
Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks é um dos maiores grupos de hospitalidade e entretenimento do país. É responsável por empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país, o Acquamotion, primeiro parque aquático termal da América Latina, ambos em Gramado, o Farol Porto de Galinhas, em Pernambuco, e a Yup Star, rodas-gigantes localizadas no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu.
Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa também tem três hotéis em Gramado (Bella, Exclusive e Buona Vitta), cinco restaurantes (Donalira, Donalira Lago Negro, Opiano, Don Milo Cucina e Signature), administra o Museu do Festival de Cinema de Gramado, conhecido por Palácio do Kikito, e possui salas comerciais do conceito de multipropriedade na Serra Gaúcha, Pernambuco, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro.
Mais informações: www.gramadoparks.com.br